Infothek
Der Körper ist täglich vielen Beanspruchungen ausgesetzt, angefangen bei ungesunder Ernährung bis zu nachhaltig schädigenden Umweltbelastungen. Dadurch werden die Körperzellen durch freie Radikale angegriffen und geschädigt. Die zum größten Teil über die Nahrung in Gemüse, Obst oder rotem Fleisch enthaltene, aufgenommene α-Liponsäure ist eine schwefelhaltige Fettsäure, die eine große Rolle als helfendes Enzym bei vielen Stoffwechselvorgängen und bei der Abwehr der freien Radikale spielt.
Glutathion gilt als einer der Schlüsselstoffe unseres Immunsystems. Das lebensnotwendige Eiweiß, das aus den drei Aminosäuren Glutaminsäure, Cystein und Glycin im Körper selbst gebildet wird, ist an sämtlichen körpereigenen Heil- und Schutzmaßnahmen sowie an der Entgiftung und Ausleitung schädlicher Stoffe (z. B. Schwermetalle) beteiligt. Es kommt im Körper, vorrangig im Entgiftungsorgan Leber in zwei Formen vor, zum einen als aktives reduziertes Glutathion (G-SH) und zum anderen als oxidiertes Glutathion (G-S-S-G).
Die Blaualge, die vorwiegend in warmen alkalischen Salzseen sowie Süßwasseranlagen in Asien, Afrika, Mexiko und Südamerika wächst wird durch seinen Vitalstoffreichtum schon lange als sogenanntes „Superfood“ angepriesen. Diese Pflanze die schon seit über geschätzten 3,6 Milliarden Jahren auf unserer Erde existiert ist reich an natürlichem, pflanzlichen Eisen, Kalium, Calcium, Vitamin E, Vitamin A, Vitamin C und den B-Vitaminen, sowie weiteren Vitalstoffen und einer nicht geringen Menge an essentiellen Fettsäuren.
Die energetische Testung mit dem Tensor beruht auf mentaler Ebene, das heißt, Sie benötigen zum Arbeiten mit diesem Gerät ihre eigene innere Energie. Um zu Anfang gute Ergebnisse zu erzielen, sollten sie beim Arbeiten mit dem Tensor einige Punkte beachten. Wenn man ein bisschen Übung hat, bei einer einzelnen Messung oder bei kurzen Arbeiten mit dem Tensor ist dies nicht unbedingt notwendig. Autor: Stefan Lepper
Im Laufe der Jahrzehnte ist ein Vitamin immer weiter in den Fokus der Mediziner geraten, das Vitamin D. Das fettlösliche Vitamin dem erst nur eine Rolle in der Knochen- und Zahngesundheit zugesprochen wurde, wird mit immer gesundheitsförderlichen Fähigkeiten in Verbindung gebracht.